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Sopa de cenoura para aquecer no inverno

Um dos ingredientes mais comuns na mesa dos brasileiros, a cenoura traz muitos benefícios para a saúde! 

A cenoura é uma raiz comestível, de formato alongado e sabor levemente adocicado. É uma hortaliça de origem mediterrânea e do sudoeste asiático, que faz parte da família das umbelíferas (como o salsão e a erva doce). No Brasil, é uma das hortaliças mais cultivadas, principalmente de julho a novembro, período de clima mais ameno. Pode ser usada em saladas, cozida em diversos pratos,como a sopa que apresentamos abaixo , em sucos naturais e até em receitas doces, como bolo, pães, entre outras!

Além de ser uma delícia, o consumo da cenoura é interessante por ser um alimento muito saudável! Ela tem um baixíssimo teor calórico, com 14 e 16 calorias em uma colher (sopa) crua ou cozida, respectivamente.Vamos aproveitar bem esse ingrediente

 Sopa de cenoura 
Ingredientes:
700 grs.de cenoura crua picada
2 colheres (sopa) de margarina
2 cebolas médias
suco de 3 laranjas
1 copo de água
1 (porção) creme de leite
 pimenta-do-reino, sal e cominho a gosto
Modo de preparo: 
 Na panela de pressão, refogar a cebola na margarina e deixar murchar.
Juntar as cenouras, os temperos, o suco das laranjas e o copo de água.
Cozinhar por 15 minutos depois que pegar pressão.
Bater no liquidificador, voltar ao fogo, misturar o creme de leite e servir em seguida.

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