Bom Bocado
No circo, algodão-doce tem gosto de mágica
Algodão-doce
Ingredientes:
açúcar.
Modo de preparo:
Para o preparo dessa guloseima, é preciso ter uma máquina própria para fazer o
algodão-doce.
Coloca-se o açúcar no centro da máquina e, ao ligá-la, ela esquenta e forma o
algodão-doce em volta de seu centro. O algodão-doce é retirado com o auxílio de palitos de bambu, aqueles também utilizados para churrasco.
Faça movimentos circulares sem deixar que a ponta do palito encoste no centro da máquina, que fica muito quente e pode quebrá-lo.
Depois de pronto, ele deve ser colocado ainda quente em saquinhos transparentes e lacrados.
Faça o algodão-doce do tamanho preferido,quanto maior, mais apetitoso…
Dica:
Para fazer o algodão colorido, tinja o açúcar com corante em pó, comestível, da cor escolhida, antes de colocá-lo no centro da máquina.