Bom Bocado
Polenta cremosa com rúcula ou calabresa acebolada
3 copos de água fria
1 copo de fubá ou farinha de milho pré-cozida
3 dentes de alho
sal
pimenta-do-reino
50 grs. de queijo ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, com 2 colheres de óleo, doure os dentes de alhos amassados.
Retire do fogo, junte a água fria, o fubá, tempere com o sal e a pimenta a gosto
e volte ao fogo baixo mexendo sempre até que o fubá cozinhe e fique bem cremoso;
leva aproximadamente 5 minutos.
Retire do fogo, junte o queijo ralado e mexa bem. Se quiser, junte 2 colheres
de salsinha fresca bem picadinha.
Colocar em um pirex, espalhar um pouco de molho de tomate pronto por cima e salpicar
queijo ralado para enfeitar.
Servir em seguida, pois a polenta cremosa é um prato que deve ser consumido logo que é feito.
Dicas: Esta polenta combina muito bem com frango no molho, calabresa acebolada, carne de panela ou mesmo com uma deliciosa rabada.
Para os que não são amantes de carne, podemos servir com uma rúcula ao alho e óleo.