Bom Bocado
CHIPS DE ABOBRINHA
Abobrinha também pode ser usada como aperitivo
A abobrinha é cultivada em várias partes do mundo.No Brasil é cultivada o ano inteiro.
A época de cultura da abobrinha italiana ocorre de julho a dezembro. Cultivamos aqui, alguns tipos de abobrinha, porem a mais comum e mais consumida é a italiana. Possui um formato alongado e cor listrada (verde escuro e claro).
Apresenta nutrientes como a niacina ,vitaminas do complexo B, fósforo, cálcio, ferro, vitamina A,e celulose (fibra solúvel). É um alimento que apresenta poucas calorias. Aproximadamente 20 calorias a cada 100 gramas.É de fácil digestão, o que facilita o trabalho do aparelho digestório. A abobrinha é uma dessas hortaliças que são ideais para realizar dietas. Sua composição é fundamentalmente de água, o que significa que é baixa em calorias, além de proporcionar pouca quantidade de gorduras.
É muito utilizada na culinária brasileira no preparo de refogados, sopas, excelente para ser recheada e também na forma de chips que é a nossa receita de hoje
Chips de Abobrinha assada
Ingredientes:
1 abobrinha
azeite de oliva
sal ou outro tempero de sua escolha
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno. Forre uma assadeira com papel manteiga ou papel alumínio, unte com o azeite . Reserve.
Fatie a abobrinha em medalhões finos, bem finos na largura de uma moeda. (Você pode usar uma faca com mãos bem firmes ou, se tiver, use um fatiador).
Deite as fatias na assadeira preparada, umideça as fatias com o azeite já temperado com o sal e os temperos de sua preferência. Tome cuidado com a quantidade de sal e temperos usados, use menos do que você está acostumada porque as fatias vão encolher bastante e o tempero ficará bem concentrado. É melhor usar menos tempero do que mais, para que a receita fique no ponto.
Coloque no forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 45 minutos. Vá girando a assadeira e deixe até que as fatias estejam douradas e crocantes.Pode ser que algumas fatias que saiam mais finas devam ser retiradas antes do tempo. Não demore a consumi-las , eles são mais gostosos logo que saem do forno.
Bom apetite!