Bom Bocado
Bisteca com batata doce ao forno
A batata doce fornece energia o que é benéfico para quem faz musculação. Ela auxilia também na queima de gordura e no ganho da massa muscular porque libera a glicose no sangue lentamente.
Muitas dietas pregam o corte de carboidratos da alimentação para que possamos emagrecer de forma mais rápida. Mas esses alimentos são responsáveis por dar energia, e por isso, não devem ser eliminados da dieta, especialmente se você malha.
Se a ideia é perder peso, invista em carboidratos “do bem”, como a batata doce.
Muito procurada por esportista, fisiculturistas e atletas, esse tipo de batata não é recomendado apenas para quem pratica atividade física, mas também para quem deseja emagrecer. Ela tem um baixo índice glicêmico, ou seja, a energia contida nela é liberada gradualmente no organismo, aumentando a sensação de saciedade.
Além disso, a batata doce apresenta maior teor de vitamina A e de cálcio do que a batata normal. Ela também é fonte de vitamina C, fósforo e potássio, o que garante mais energia para o metabolismo.
Com apenas 116 calorias a cada 100 gramas, a batata doce costuma ser associada a uma carne para potencializar o rendimento do treino.
Hoje sugerimos uma combinação com a carne suína que também se destaca por seu conteúdo de cálcio, fósforo e. principalmente potássio, que tem importante função na normalidade da pressão sangüínea. E, como se sabe, a hipertensão tem sido um dos grandes problemas de saúde nos dias de hoje. As principais indicações nutricionais para controlá-la são as de diminuir o sódio e aumentar o potássio.
Outro mineral importante da carne suína é o ferro, que é rapidamente assimilado pelo organismo. A deficiência de ferro é especialmente sentida pelas crianças e mulheres: público alvo de riscos de anemia. Atualmente, o preconceito em relação a carne suína é menor porque o suíno é tratado em instalações adequadas de higiene.
Ressaltamos que a batata doce deve ser consumida preferencialmente cozida ou assada como na receita de hoje, podendo também ser consumida na sopa ou como purê. Para quem é vegetariano, fica a dica de cozinhar de fazer a batata doce sem a carne.
Bisteca com batata doce ao forno
Ingredientes:
1kg de bisteca de porco temperadas
2 batatas doce em rodelas
2 Pimentão fatiado
2 cebolas cortadas em pétalas
Modo de Preparo:
Temperar as bistecas com alho, sal, pimenta do reino e limão a gosto.
Deixe descansar por algumas horas.
Corte o pimentão em fatias e as cebolas em 4 partes para ficar em formato de pétalas.
Para montagem, em um pirex arrumar os ingredientes da receitas em camadas, metade das bistecas, batata doce, cebola, pimentão, repetir as camadas até terminar os ingredientes.
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno em temperatura baixa por uns 30 minutos.
Retirar o papel e deixar até dourar , aproximadamente uns 15 minutos.
Como a Batata doce é um carboidrato ideal ,só ela e a carne já formam um prato perfeito para que gosta de praticar esporte. É só decorar com uma salsinha picada e “Bom Apetite”.