Bom Bocado
Doce de Maçã em calda
Ingredientes
5 maçãs, descascadas e cortadas em metades
5 cravos-da-índia
8 colheres (sopa) de açúcar
1 copo de água para calda
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque as maçãs já descascadas e cortadas, os cravos, e cubra com água. Espere ferver e cozinhe por 3 minutos.
Desligue o fogo, e remova as metades de maçã com uma escumadeira. Reserve a água do cozimento.
Em outra panela, coloque o açúcar, espere derreter e adicione as maçãs cozidas.
Caramelize as maçãs rapidamente, sempre mexendo com cuidado. Em seguida, adicione uma concha do caldo do cozimento. Se necessário, adicione outra concha. Deixe ferver até que o açucar se derreta por completo e fique uma calda caramelada.
Desligue o fogo. Sirva quente ou guarde na geladeira em um recipiente hermético.
Sugestão para servir
Sirva a compota de maçã quente com um sorvete de creme, e jogue um pouco da calda de chocolate por cima.