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Bom Bocado

Esfiha de Carne

Ingredientes :

1/2 copo de leite

1/2 copo de água

1/2 copo de óleo 

1 ovo

1 tablete de fermento para pãp 

1 colher de açucar

1 pitada de sal 

Farinha de trigo até  dar o ponto (soltar das mãos)

Modo de Preparo:

Em um recipiente grande, junte  todos os ingredientes com as mãos, com exceção da farinha. Em seguida, vá  adicionando  a farinha aos poucos, incorporando-a bem com as mãos, até não grude mais.A massa deve ser bem sovada, por cerca de quinze minutos.

Espalhe farinha e deixe descansar por cerca de meia hora .

Para o Recheio 

Ingredientes :

500 g de carne moída crua

2 tomates picados em pequenos cubos

1 cebola média picada em cubos

½ xícara (chá) de salsa picada

1 colher (chá) de pimenta síria ( opcional )

1 colher (café) de pimenta-do-reino

½ xícara (chá) de suco de limão

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Em um recipiente grande, coloque todos os ingredientes e misture-os, com ajuda das mãos para liberar melhor os aromas, vá pressionando delicadamente. Os pedacinhos de tomate podem entrar por último, pois são mais delicados. . Quando a mistura do recheio estiver homogênea, cubra com um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para a montagem


Preaqueça o forno a 300 graus ou em temperatura máxima.

Espalhe farinha sobre a bancada e, com ajuda de um rolo, abra a massa e corte  circulos com cerca de 10 centímetros de diâmetro (para esfihas do tipo coquetel, faça disquinhos menores).

Acrescente farinha sempre que a massa grudar nas mãos ou na bancada.

Disponha, no centro do círculo, o recheio, com ajuda de uma colher.


Junte  as pontas do círculo no centro da esfiha, para fechá-la formando um triângulo.

Disponha as esfihas sobre uma assadeira untada com óleo e farinha. Pincele as esfihas com gema.

Leve a assadeira ao forno bem quente por cerca de vinte minutos ou até que a massa esteja dourada. Retire do forno e sirva imediatamente acompanhado de limões cortados em gomos e de coalhada seca ou fresca.

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