Bom Bocado
Esfiha de Carne
Ingredientes :
1/2 copo de leite
1/2 copo de água
1/2 copo de óleo
1 ovo
1 tablete de fermento para pãp
1 colher de açucar
1 pitada de sal
Farinha de trigo até dar o ponto (soltar das mãos)
Modo de Preparo:
Em um recipiente grande, junte todos os ingredientes com as mãos, com exceção da farinha. Em seguida, vá adicionando a farinha aos poucos, incorporando-a bem com as mãos, até não grude mais.A massa deve ser bem sovada, por cerca de quinze minutos.
Espalhe farinha e deixe descansar por cerca de meia hora .
Para o Recheio
Ingredientes :
500 g de carne moída crua
2 tomates picados em pequenos cubos
1 cebola média picada em cubos
½ xícara (chá) de salsa picada
1 colher (chá) de pimenta síria ( opcional )
1 colher (café) de pimenta-do-reino
½ xícara (chá) de suco de limão
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente grande, coloque todos os ingredientes e misture-os, com ajuda das mãos para liberar melhor os aromas, vá pressionando delicadamente. Os pedacinhos de tomate podem entrar por último, pois são mais delicados. . Quando a mistura do recheio estiver homogênea, cubra com um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Para a montagem
Preaqueça o forno a 300 graus ou em temperatura máxima.
Espalhe farinha sobre a bancada e, com ajuda de um rolo, abra a massa e corte circulos com cerca de 10 centímetros de diâmetro (para esfihas do tipo coquetel, faça disquinhos menores).
Acrescente farinha sempre que a massa grudar nas mãos ou na bancada.
Disponha, no centro do círculo, o recheio, com ajuda de uma colher.
Junte as pontas do círculo no centro da esfiha, para fechá-la formando um triângulo.
Disponha as esfihas sobre uma assadeira untada com óleo e farinha. Pincele as esfihas com gema.
Leve a assadeira ao forno bem quente por cerca de vinte minutos ou até que a massa esteja dourada. Retire do forno e sirva imediatamente acompanhado de limões cortados em gomos e de coalhada seca ou fresca.