Bom Bocado
Abobrinha recheada
Ingredientes:
1º Parte:
2 abobrinhas médias
Lave bem as abobrinhas e seque-as. Corte as pontas e depois corte-as ao meio.
Com a ajuda de uma colher retire toda a polpa da abobrinha e reserve.
Leve essas metades de abobrinhas para cozinhar em uma panela com água e sal por aproximadamente uns 10 minutos, até que fiquem macias
2º Parte:
Polpa retirada da abobrinha
1 cebola picada
2 tomates picados
½ pimentão picado
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Queijo ralado ou mussarela para decorar
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o azeite de oliva e refogue a cebola até ela ficar bem transparente. Junte o alho amassado e deixe dourar.
Acrescente a polpa das abobrinhas e refogue por mais ou menos 05 minutos, até que ela fique bem macia. Coloque então o tomate, o pimentão picado, o sal e a pimenta do reino e, por último, a salsinha picada.
Mexa e deixe cozinhar por uns 10 minutos até que seque praticamente toda a água que se soltou.
Recheie as abobrinhas reservadas que já foram cozidas com o recheio feito na panela.
Coloque em uma forma ou em um refratário e leve para assar em forno pré- aquecido por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
Pode também ser levada ao forno com um pouco de molho de tomate para manter a abobrinha úmida
Retire e está pronto! Pode ser servida sozinha ou acompanhada de alface e arroz.
Mas a opção de recheio da abobrinha é sua. Pode ser com carne moída, frango desfiado e até mesmo com calabresa ralada.
Bom apetite!
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