Bom Bocado
Bolo Floresta Negra
Massa do Pão de Ló:
8 ovos
(separar claras e gemas)
10 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa ) de farinha de trigo
3 colheres (sopa ) chocolate em pó
1 colher (sopa) fermento em pó
Modo de preparo:
Bater na batedeira as claras em neve até que fiquem firmes.
Adicionar as gemas uma a uma, sempre com a batedeira em movimento, e em seguida fazer o mesmo com o açúcar. Bater até que dobre de volume
e fique uma massa bem fofa.
Desligar a batedeira e, delicadamente, adicionar os ingredientes
secos, deixando o fermento em pó por último e sempre aos poucos e
com movimentos leves. Colocar a massa em uma assadeira bem untada
com margarina e farinha e levar ao forno baixo por aproximadamente 40 minutos.
Recheio e cobertura
Ingredientes
1 litro de creme de leite fresco
5 colheres de açúcar
1 vidro de cerejas
raspas de chocolate
Modo de preparo:
Bater na batedeira o creme de leite e o açúcar
até que fique no ponto de chantilly. Divida em 2 partes para rechear
e cobrir.
Depois que a massa do bolo esfrie, corte em 3 partes
e monte na seguinte ordem:
massa levemente umedecida com a calda da cereja
chantilly / raspas de chocolate / cerejas picada /
massa umedecida novamente / outra camada dos recheios e
a última parte da massa para fechar o bolo. Espalhar o chantilly
reservado para cobertura de forma que cubra todo o bolo. Espalhe
mais raspas de chocolate e enfeite com cerejas .
gelar e depois de algumas horas é só saborear essa delícia…
Tags: bolo, chocolate, floresta negra
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