Bom Bocado
Doce de Banana
A banana é considerada a fruta mais consumida no mundo. O sabor da banana quando madura é excelente, porém as bananas verdes também são bem usada nas cozinhas, em varias receitas, tais como em tortas, bolos e sorvetes. A banana é uma importante fonte de potássio, que é conhecido por reduzir a pressão arterial. Na prática, o estoque de potássio evita câimbras e dores musculares. Banana-maçã, nanica, prata, ouro ou da terra… não importa! Todos os tipos apresentam as mesmas propriedades nutricionais. Existe apenas uma diferença sutil no aroma, no sabor e na textura deles.
Na hora de comprar a fruta, ela não deve estar 100% madura. Prefira as com casca amarela, um pouco esverdeada, e com manchinhas marrons. Evite as com partes moles ou machucadas. Em casa, deixe-as amadurecer na fruteira ou num lugar fresco e arejado. A banana estará boa para o consumo, com todo o sabor apurado, quando a casca estiver completamente amarela, inclusive as pontas. Depois de amadurecida, pode ser mantida na geladeira entre três e cinco dias.
Vamos então para nossa receita muito prática e rápida
Ingredientes :
1 dúzia de banana nanica bem madura
200 gramas de açúcar (pode ser feito também o açúcar mascavo)
canela a gosto
Modo de preparo:
Coloque o açúcar em uma panela e quando começar a derreter e caramelizar adicione a banana picada e a canela em pau a gosto
Quando começar a ferver, deixe e fogo baixo e vá misturando até que que desgrude do fundo da panela e a banana esteja toda dissolvida
Sirva a companhada com queijo branco e bom apetite.