Bom Bocado
Gael: “bolo de chocolate é uma delícia”.
Gael Nórdio, filho dos artistas circenses Lu Menin e Pablo Nórdio, do Circo Zanni e Amarillo, adora bolo de chocolate. Aos 5 anos, Gael já faz parte do elenco do Zanni: toca sua guitarra na banda e faz acrobacias no ar.
Para comemorar seu aniversário de 5 anos, em 21 de fevereiro, a equilibrista Maíra Campos, do Circo Zanni e Artinerant´s, encomendou um bolo de chocolate à chef de cozinha Regina Bonani. Gael gostou e muito do bolo.
Veja abaixo a receita dessa delícia e como enfeitar o bolo.
Ingredientes:
8 ovos – claras e gemas separadas
8 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Bater na batedeira as claras em neve ,ponto firme.
Com a batedeira ligada ir adicionando as gemas uma a uma e em seguida o açúcar. Bater até que fique um creme claro.
Desligar a batedeira e misturar delicadamente sem bater a farinha e o chocolate com a ajuda de uma colher.Por último adicione o fermento em pó.
Colocar em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.
Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Depois de frio dividir em
3 partes.
Recheio
1 litro de creme de leite fresco
300 grs de chocolate meio amargo derretido
300 grs. de chocolate branco derretido
1 caixa de creme de leite.
Modo de Preparo
Bater o creme de leite na batedeira até o ponto de chantilly .
Dividir em três partes, reservar uma para cobertura e nas outras duas juntar em cada uma o chocolate derretido misturado com 1/2 caixa do creme de leite .
Assim teremos dois recheios,um de chocolate branco
e um de chocolate preto
Para montagem
Na própria assadeira onde foi assado e aproveitando o papel manteiga nela ,dividir o bolo em 3 partes e montar
bolo ( umedecer com uma mistura de leite e chocolate em pó)
recheio / bolo / recheio / bolo
Depois de gelado, desenformar e cobrir com o chantilly reservado e decorar a gosto.Usei canudos de chocolate para volta do bolo e por cima granulado branco,
preto, branco e preto misturados e balas coloridas.