Bom Bocado
Massa feita em casa
As chefs Regina Bonani e Cida Toledo convidaram Cassia Lorenzano, assídua visitante do site e famosa por sua receita de massa caseira, para juntas fazerem o prato dessa semana do Bom Bocado.
Massa Caseira
Ingredientes :
4 ovos inteiros
400 gramas de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) azeite
Modo de Preparo:
Juntar todos os ingredientes numa vasilha e amassar até que fique uma massa que solte das mãos. Ela precisa estar mais dura para ser cortada.
Cortar em pedaços pequenos para serem trabalhados aos poucos.
Para fazer a massa caseira, o melhor é ter uma máquina de macarrão, facilmente encontrada nas lojas de artigos de utilidades domésticas.
A massa primeiro vai ser passada no cilindro que servirá para ir afinando as tiras. Cada vez que for passada na máquina, a tira vai aumentando, o que significa que a massa está ficando mais fina. Deixar as tiras sobre uma mesa levemente polvilhada com farinha de trigo ou fubá.
Cozinhar em água fervente por cerca de 5 minutos. Deve-se destacar que como é uma massa fresca, ela cozinha muito rápido.
Para a montagem da lasanha, use os ingredientes e molhos de sua preferência.
Talharim
Para fazer o talharim, depois que a massa ficar fina, a última passada pela máquina deverá ser feita em um dos seus acessórios, ou seja, a tira da massa vai ser cortada em fios como o talharim
Caso queiram aumentar a receita usem para cada ovo mais 100 gramas de farinha de trigo. Uma receita rende uma assadeira de lasanha ou um pirex de talharim.
Se não quiserem usar a máquina, pode-se também tentar fazer a massa com o rolo de macarrão e ir abrindo até que ela fique fina. Será preciso usar força e depois com a ajuda de uma faca ir cortando as tiras que também serão colocadas sobre a mesa enfarinhada.
Para montagem da lasanha :
De carne moída:
Massa: molho de tomate, carne moída refogada a gosto, presunto e queijo.
De ricota com espinafre:
Massa: molho branco, espinafre refogado com ricota e mussarela
Talharim ao sugo:
Massa cortada em forma de talharim com molho de tomate
Resultado final das massas depois de irem ao forno:
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