Bom Bocado
Panquecas recheadas
2 ovos inteiros
2 copos de leite
2 copos de farinha de trigo
1/2 copo de óleo
1 colher (café) de fermento em pó
Sal a gosto
Modo de preparo:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador
e bater bem até que fique uma massa líquida.
Com ajuda de uma concha, espalhar a massa
em uma frigideira levemente untada de forma que
se espalhe por toda a frigideira, mas que fique bem fininha.
Dourar dos dois lados e reservar.
Recheio de carne
500 grs de carne moída
2 tomates picados
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
Salsinha picada, o quanto quiser
Modo de preparo:
Em uma panela, dourar o alho no óleo, juntar
a carne e deixar fritar até que fique levemente dourada.
Juntar a cebola e os tomates picados, fritar mais um pouco
até que fique bem sequinho. No final, colocar a salsinha bem
picadinha a gosto. Reservar.
Recheio de ricota
300 grs de ricota
2 tomates picados
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados e levemente dourados
50 grs de uva passa sem caroço
Sal, orégano e salsinha a gosto
Modo de preparo:
Amassar bem a ricota numa tigela e juntar todos
os ingredientes. Caso queira o recheio mais cremoso, pode juntar
2 colheres de requeijão. Reservar.
Modo de preparo do prato
Depois de feitas as panquecas, enrole uma a uma com o seu recheio
favorito, arrume em um pirex, espalhe o molho de tomate de sua preferência
sobre elas, salpique queijo ralado e leve ao forno. Depois de uns 20 minutos
em forno médio, é só servir.
Dicas: Damos a opção de carne ou ricota, mas a panqueca pode
ser feita de frango, camarão, com quatro queijos, e o molho sobre ela também pode ser
o branco. Quem quiser pode reunir os amigos e fazer a festa da panqueca, é só dispor sobre a mesa a massa frita, ao lado, recheios variados e os molhos branco e vermelho. Assim, cada convidado pode montar a panqueca de sua preferência. Bom apetite a todos.
Tags: Panqueca
Que delícia essa panqueca de ricota.
Vou fazer!!!!
que delicia!!!
Servida com salada!!!