Bom Bocado
Peixe à moda do Panis
Pensando numa refeição saudável e prática para esses dias quentes resolvi fazer um peixe com legumes. Seu cozimento é rápido e os legumes pegam todo sabor do peixe. Muito saboroso, principalmente, se for feito em uma panela de barro. Fica parecendo moqueca.
Ingredientes :
2 a 3 cenouras em rodelas
3 a 4 batatas em rodelas
1 cebola grande em anéis
2 tomates
sal, orégano, pimenta do reino a gosto
4 filés de peixe (na receita usei Saint Peter)
alho, sal e limão para temperar os filés
azeite para regar
Modo de Preparo:
Em uma panela de boca bem larga arrume os ingredientes em camadas: comece pelas cebolas, em seguida tomates, batatas e cenouras. Dê uma leve temperada nesses legumes que estão crus. Regue com azeite.
Coloque os filés que já foram temperados com antecedência, com alho, limão e sal.
Em seguida, mais uma camada de cebola e tomates para cobrir os filés. Novamente de uma temperada nesses ingredientes. Caso goste e tenha molho caseiro de tomate, pode regar a receita com ele.
Tampe a panela e leve em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos. Vá só dando leves mexidas com o garfo, sem desmontar o prato para verificar o cozimento dos legumes, que devem ficar al dente. Sirva com arroz branco ou salada de folhas.