Bom Bocado
Quibe de batata assado
A batata pode ser substituiía por cenoura, abóbora ou até mesmo mandioca .
O recheio também pode ser feito apenas com uma cebola refogadinha .Fica uma delícia !!!
É um prato que pode ser feito com antecedência e muito leve.
Ingredientes:
Massa:
.
1 ½ xícaras (chá) de trigo para quibe
1 kg de batata cozida e amassada
Sal a gosto
Azeite de oliva
1 xícara hortelã pimenta picadinha
.
200 grs de vagem picada
1 cenoura ralada
300 grs de queijo meia cura ralado
1 cebola picadinha
1 dente de alho fatiado
Salsinha picada a gosto
Orégano /sal/ pimenta do reino a gosto
Cozinhar as batatas, descascá-las e passar no espremedor. Temperar com sal e reservar.
Lavar o trigo ,deixá-lo de molho por 30 minutos em água morna. Passado esse tempo , espreme-lo bem, juntar a cebola ralada e o hortelã bem picadinha a gosto. Reservar.
.
Recheio:
Levar ao fogo a cebola picadinha e deixar dourar, juntar o alho, dourar mais um pouco e adicionar a cenoura e a vagem deixando refogar com todos os temperos. até secar o líquido que se forma.
No final juntar fora do fogo o queijo meia cura ralado. Reservar.
Para Montagem: