Bom Bocado
Quibe de cenoura
Ingredientes:
1ª etapa:
Água para hidratar
Coloque o trigo em uma tigela e cubra com água, até passar um dedo.
Deixe o trigo absorver toda a água, aproximadamente por 1 hora. Ele vai inchar. Então passe para uma peneira e deixe o excesso de água escorrer (por 30 minutos mais ou menos). Se preferir, pode espremer com a mão, quanto mais seco melhor.
2ª etapa
Cebola, alho e tomate (sem sementes) a gosto, picados em cubos pequenos
Hortelã a gosto (há quem goste de usar coentro também)
1 cenoura média ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite
Modo de preparo:
Misture o trigo já espremido com a cebola, o alho, o tomate, a hortelã, a cenoura ralada, regue com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
Disponha essa massa em uma assadeira ou pirex untado com margarina, apertando bem para que ela fique compacta.
Regue com um pouco mais de azeite e leve para assar em forno a 180º pré-aquecido até que a superfície fique bem moreninha (aproximadamente 40 min.).
Não fiz ainda e também nunca comi. Mas o aspecto é bom e deve ser nutritivo.