Bom Bocado
Ratatouille
Ingredientes:
2 berinjelas
2 abobrinhas
4 cebolas
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
4 tomates
sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite q/n [quantidade necessária]
Modo de preparo:
Corte os legumes em rodelas finas. Tempere a berinjela e a abobrinha com sal e pimenta do reino. Numa travessa (que possa levar ao forno), coloque os legumes um sobre o outro, começando com a berinjela, depois, o tomate, os pimentões, a cebola e, por fim, a abobrinha, e assim sucessivamente.
Complete a travessa, regue com azeite e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 20 minutos aproximadamente. Tire o papel e volte ao forno para dourar por mais 20 minutos. É só servir.
Dica:
O prato pode ser servido quente ou frio.
O acompanhamento predileto da chef Regina Bonani para o ratatouille é bolacha de água e sal. Já a Maíra Campos prefere arroz integral.
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