Bom Bocado
Salada de Berinjela Assada
Ingredientes:
2 berinjelas pequenas
2 a 3 cebolas
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
2 dentes de alho
uva passa a gosto ( opcional) – pode ser substituída por azeitonas picadas
salsinha picada a gosto
sal, pimenta do reino,orégano a gosto
1/2 copo de vinagre
azeite a gosto
Modo de Preparo
Corte as berinjelas em tiras, e deixe descansando em água e sal para não escurecer
Corte os pimentões e a cebola em tiras também, reserve. Amasse o alho.
Escorra bem a berinjela, junte todos os ingredientes em uma assadeira, tempere a gosto, coloque as passas ou as azeitonas e a salsinha e leve essa misture ao forno baixo por aproximadamente 1 hora. Durante o cozimento mexa algumas vezes.
Sirva fria acompanhada com torradas ou com folhas verdes. Ótima pedida para o verão!