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Bom Bocado

Suco de Lichia: uma delícia no verão

A lichia é originária da China, onde é chamada de “rainha das frutas”. Sua safra tem início em outubro e novembro e dura até o fim de janeiro. No Brasil, essa frutinha é relativamente nova, entrou com força total no país há cerca de cinco anos. Seu cultivo teve início em São Paulo e Minas Gerais, e hoje é conhecida nos quatro cantos do país.
Possui uma casca grossa e avermelhada, a qual esconde uma polpa com sabor docinho semelhante à uva. Além de possuir poucas calorias (cerca de 6 kcal por fruta), é riquíssima em nutrientes e considerada um alimento funcional. Estudos apontam que a sua polpa é rica em flavonóides e pode prevenir o surgimento de células cancerosas. A sua casca contém compostos fenólicos, considerados varredores de radicais livres, possuindo também propriedades antioxidantes, prevenindo doenças cardiovasculares, inflamações e alergias.
Um estudo realizado por uma universidade no Japão analisou a perda de gordura abdominal em voluntários que receberam extrato de lichia. Esse resultado deve-se, provavelmente, por uma substância denominada de cianidina. Um pigmento que caracteriza a cor vermelha da casca e, apesar de sua polpa ser branca, a cianidina também se faz presente nela. Mas lembre-se: não existem alimentos milagrosos, e sim hábitos de vida saudáveis que, em conjunto, favorecem o processo de emagrecimento.
Você sabia que com apenas seis lichias você alcança a recomendação de ingestão diária de vitamina C? É isso mesmo! E o mais interessante é que a vitamina C estimula o sistema imunológico, aumenta a resistência às infecções, auxilia a cicatrização de feridas, aumenta a absorção do ferro pelo intestino e evita o envelhecimento precoce. Mas fique atento, pois essa vitamina oxida muito facilmente. E para que isso não ocorra você deve armazenar a lichia em locais frescos e escuros.
Gostou? Experimente esse suco delicioso e rápido de ser feito.

Suco de Lichia


10 lichias descascadas e sem caroços
gelo a gosto

Modo de Preparo:

Retire as cascas avermelhadas da lichia e em seguida retire seu caroço.
Bata essa polpa branca com o gelo no liquidificador e sirva em taças.
Não é necessário coar,basta que seja bem batido,os pedacinhos que ficam no suco dão a ele um toque especial .
É realmente uma delicia e super refrescante.


Para enriquecer o suco podemos misturar algumas sementes, como:


Chia – A importância do consumo desta semente tem sido reforçada por especialistas em nutrição humana, uma vez que nela são encontrados fibras, proteínas e outros nutrientes. Mas a fama notória da chia foi conquistada graças aos seus efeitos sobre a dieta, pois a semente é capaz de favorecer o emagrecimento. Consumi-la significa colher uma lista de benefícios, que incluem desde regular as taxas de colesterol sanguíneo até fortalecer o sistema imunológico.
Sua semente possui alto teor de proteínas. Para se ter uma ideia, precisamos consumir cerca de 50 gramas de proteínas todos os dias de acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), considerando uma dieta de 2 mil calorias diárias. Isso significa que 25 gramas de chia contém 8% da proteína que precisamos em um único dia.

 

 


Linhaça – A linhaça tem alto teor de fibras e é rica em ômega 3 e 6. Ela ajuda a combater tosse, gastrite, eczema, rouquidão, psoríase e os sintomas do climatério e os efeitos da menopausa.
Rica em fibras e minerais, a linhaça tem efeito anti-inflamatório, ativa o intestino, melhora a pressão arterial e ajuda a regularizar as taxas de colesterol. Segundo estudos, colabora para evitar as obstruções nas artérias. Também são descritos benefícios adicionais para o sexo feminino: atenua a retenção de líquidos típica do período pré-menstrual e tem se revelado promissora na prevenção do câncer de mama. Estudos efetuados por nutricionistas verificaram que o consumo de 30 gramas de farinha de linhaça (4 colheres das de sopa) no café da manhã, por três meses, estimulou a perda de peso por mulheres obesas. O efeito foi atribuído ao teor elevado de fibras, que aumentam a saciedade, somadas à presença de compostos que diminuem o apetite.
Pode ser usada sobre as folhas da salada, misturada ao arroz ao montar seu prato ou batida no liquidificador com os ingredientes da vitamina na hora do lanche, como na nossa dica. O importante é consumir de 2 a 3 colheres (sopa) ao dia.

 

Amaranto – O amaranto é considerado funcional assim como a quinoa; capaz de atuar no organismo prevenindo certos tipos de doenças, como por exemplo a desnutrição e o excesso de peso pelo fato de promover saciedade.
O amaranto também não contém glúten ou outras substâncias alergênicas em sua composição, o que o torna uma opção para os celíacos – pessoas com intolerância ao glúten. Pesquisas recentes mostraram que o amaranto, um dos vegetais mais importantes da América pré-colombiana, é altamente nutritivo e possui mais ferro do que qualquer outro cereal: um alimento equilibrado em termos nutricionais.


Essas foram as sementes que escolhi para fazer o suco da receita dessa semana, mas a lichia é uma fruta que se combina muito bem com outras, e como a safra já está terminando aproveite esse calor e se refresque misturando-a com outros sabores

Sugerimos aqui também que seja batida com:

Melancia – A melancia também ajuda a hidratar o corpo – cerca de 90% dela é água. Auxiliar no emagrecimento, é rica em fibras, que geram saciedade e diminuem a fome. Além disso, tem pouquíssimas calorias – 30 kcal a cada 100grs.

Morango – O morango é rico em vitamina C e ameniza a retenção de líquidos. Além disso, também tem pouquíssimas calorias – 30 kcal em cada 100 grs.

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