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Bom Bocado

Suco orgânico

Hoje vamos fazer um suco composto de ingredientes que usados ao natural favorecem muito nossa saúde.

Por serem ingredientes que não são incluídos diariamente nas refeições , aqui indicados na forma de sucos , podem contribuir e muito na melhora do funcionamento de nosso organismo.

A couve, é uma verdura mais conhecida pelos brasileiros por acompanhar a tradicional feijoada. Mas o que muitos não sabem é que essa verdura possui nutrientes poderosos e essenciais para o bom funcionamento do organismo. A inclusão de couve no cardápio semanal para ter uma alimentação saudável´é muito importante.
Entre os nutrientes oferecidos pela verdura estão: o cálcio, a fibra alimentar, o potássio, a vitamina C e o ferro. As versões refogada e a crua são as mais comuns.Além disso, a couve é usada para prevenir o desenvolvimento de osteoporose, tratar anemia, estimular o funcionamento do intestino e controlar a diabetes. “A couve manteiga pode contribuir para um melhor controle da glicemia e na diminuição do colesterol.
Incluida na forma de suco como na receita de hoje ,é bem tolerada e apenas uma folha por dia ja pode contribuir e muito na saude de quem a consome.

A laranja é uma fruta rica em benefícios. Especialistas divulgam que é indicado comer uma laranja diariamente.
A laranja pode ajudar a prevenir câncer de boca, estômago, e ainda diminuir o risco de derrame. Possui antioxidantes, e ainda ajuda a fortalecer o sistema imunológico, diminuindo a probabilidade de um crescimento de celular tumorosas. Também pode ajudar na obesidade, diabete e doenças cardiovasculares. Fonte de vitamina C,é energizante, laxante e ajuda na prevenção de infecções.
É no bagaço da laranja que são encontrados a maior parte das fibras. Além disso, na parte branca encontra-se a pectina, que exerce várias funções para o organismo.

De sabor adocicado, a beterraba é uma raiz que possui alta contração de carboidratos e alto valor nutricional. Um estudo recente, feito pela Associação Americana de Hipertensão comprovou que o suco da beterraba ajuda a diminuir a pressão arterial em até 7%.
Consumida in natura ou em sopas, sucos e saladas, a beterraba possui cor avermelhada que é resultado da pigmentação de uma substância chamada betalaína, que é um antioxidante natural, que previne o envelhecimento celular e reduz alguns tipos de câncer. Além disso, a raiz é rica em vitamina A, que auxilia o bom funcionamento da visão, vitaminas do complexo B, que são importantes para o sistema imunológico e vitamina C, que também possui ação antioxidante.
A ingestão de beterraba também ajuda a aumentar a dilatação dos vasos sanguíneos, que melhora o fluxo de sangue e a passagem de oxigênio. Por esse motivo, a raiz ajuda a prevenir doenças como o acidente vascular cerebral e a demência. Nutricionistas destacam que, apesar de ser fonte de açúcar, esse vegetal não deve ser retirada da dieta dos diabéticos porque é rica em fibras que auxiliam no controle glicêmico. “A raiz deve ser inserida dentro do contexto de uma alimentação saudável para os diabéticos”.

Os benefícios da cenoura, são imensos. Rica em vitamina A, que contribui para o bom estado da visão, da pele e das mucosas, a cenoura contém muitos sais minerais, como fósforo, cloro, potássio, cálcio e sódio, necessários ao bom equilíbrio do organismo, e vitaminas do Complexo B, que ajudam a regular o sistema nervoso e a função do aparelho digestivo.
Comer a cenoura crua é sem duvida uma das melhores formas de ingerir este legume. Ralada ou inteira, e bem lavada, a cenoura limpa os dentes e desenvolve os maxilares. O seu sumo favorece o bom funcionamento do fígado, purifica a bílis, ajuda na cura da icterícia e é um bom remédio para as doenças dos brônquios e pulmões. O caldo concentrado de cenoura, ao qual é adicionado mel e/ ou sumo de limão, é óptimo para curar bronquites, sendo ainda indispensável para gestantes e lactantes, pois melhora e aumenta o volume sanguíneo que, consequentemente, aumenta e melhora a produção do leite. Na fase do crescimento ela é essencial: é eficiente contra o crescimento retardado em crianças, na dentição defeituosa ou insuficiência de resistência contra as infecções.
Mas os seus benefícios não se ficam por aqui. As cenouras têm várias propriedades medicinais, tais como anti-séptica, antimicrobiana, aperiente, bronzeadora, cicatrizante, citostática, diurética, emoliente, estimulante dos sistemas linfático e nervoso, rejuvenescedora, remineralizante, suavizadora.

Vamos a receita então:

Ingredientes :

2 folhas de couve

1 cenoura

1 beterraba

suco de 3 laranjas

Modo de Preparo:

Lavar bem a couve, descascar a cenoura e a beterraba.
Bater os ingredientes no liquidificador; caso queira usar a laranja em gomos vai aproveitar melhor sua fibras. Não há necessidade de coar o suco.
Tomar logo após fazê-lo.

Nessa receita ainda podem ser incluidos a linhaça, a chia e o amaranto, sementes que já passamos suas propriedades em outras receitas.

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