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Bom Bocado

Aprovada Virada Gastronômica pelas Chefs do site

 

Mãos da chef Cida Toledo com o churro no evento "Comidinhas de Rua 24 horas / Foto Regina Bonani

 

Quitutes da comida de rua e pratos do chefs foram testados pelo paladar das chefs Regina Bonani e Cida Toledo.

Da Redação

 

A Virada Cultural Gastronômica começou com “Comida de Rua 24 horas”, no sábado (18/5), no Largo do Tesouro, às 18h00. Prosseguiu com “Chefs de Rua”, no domingo (19/5) na avenida São Luis, até às 18h00.

O público compareceu em “massa” e aprovou o evento dos bons pratos e bons petiscos. Alguns são divinos e maravilhos, segundo a dupla de chefs do Panis & Circus.

 

Regina Bonani, na fila do sanduíche fiorentino, durante evento "Chefs de Rua" / Foto Asa Campos

 

“Chefs de Rua” trouxe mais barracas e foi considerado bem mais organizado que o do ano passado porque evitou empurra-empurra, avaliam Regina e Cida.

“Comida de Rua 24 horas” foi a novidade apresentada esse ano na Virada Cultural Gastronômica.

 

Sanduíche fiorentino de peru com rúcula / Foto Regina Bonani

 

Pastel da Maria, Tempurá, Macaxeira Nordestina, Churros do Milton, Garapa da Cleo foram algumas das delícias provadas pelas chefs.

 

Chef Lucas Corazza / Foto Regina Boniani

 

Durante 24 horas, no evento “Comida de Rua” o público pode provar o pastel da Maria, uma barraca bem conhecida em São Paulo, já que Maria foi a ganhadora do “Melhor Pastel de São Paulo”, em 2009, pela prefeitura da cidade.

 

Caldo de cana com Pastel de Pizza da Maria / Foto Regina Bonani

 

“Ao saborear o pastel verificamos que se trata realmente de um produto de ótima qualidade”, relata Regina Bonani. Somado a isso, conta pontos a atenção que a Maria dá todos que consomem seus produtos.

 

Garapa e Tempurá

 

Pastel pede, acrescentam as chefs, “um delicioso Caldo de Cana que nos foi oferecido pela Cleo, que conquista por sua simpatia. Sua ‘Garapa’ estava simplesmente divina”.

 

Cléo, da barraca de "Garapa", durante evento de "Comidinhas de Rua 24 Horas"/ Foto Regina Bonani

 

Da barraca do pastel, relatam as chefs, “passamos para a barraca de Yakissoba e provamos um Tempurá, que estava bem temperado e crocrante”.

 

A Chef Cida Toledo na Barraca do Yakissoba e Tempurá / Foto Regina Bonani

 

Não faltou também experimentar a “Macaxeira Nordestina” que, segundo as chefs, estava saborosa. “Mas a carne podia estar um pouco mais desfiada”.

 

Macacheira Nordestina / Foto Regina Bonani

 

Nos quitutes 24 horas tinha também Carne de Pernil, Tapioca, Hot Dog prensado com duas salsichas, Caldinho de Mocotó e Milho Verde, entre outros.

 

Sanduíche de Pernil / Foto Regina Bonani

 

 

Barracas de ‘fora’ pegam carona no evento

 

Dos salgados, as chefs passaram para os doces. “Fomos na barraca de Churros do Milton, saborosos e bem recheados.”

 

A chef Juliana Motter na Barraca da Maria Brigadeiro / Foto Regina Bonani

 

“Foi muito bom ver e provar esse tipo de comida na rua, quitutes que agradam o paladar de muita gente”, acrescentam as chefs.

O Largo do Tesouro, o local do evento, estava bem policiado, segundo elas. “Mas poderia estar mais bem iluminado. Na hora de irmos embora notamos que, próximo à Estação da Sé, havia muitas barracas de pastel, caldo de cana e yakissoba — que não constavam da lista de participantes do evento. Ali,o local era bem iluminado e o público ficou confuso: afinal, eles faziam parte ou não do “Comidas de Rua 24 Horas” ou pegaram carona no evento?”

 

Carmem Virgínia na Barraca do Acarajé / Foto Regina Bonani

 

Muitos brincaram: ‘camelôs das “Comidas de Rua 24 horas”?

 

Chefs de Rua

 

Domingo 19/5 – início de 9h00 às 18h00: as chefs Regina Bonani e Cida Toledo dirigiram-se para a atração “Chefs de Rua”, que aconteceu na avenida São Luís, perto da Consolação.

 

Público na avenida São Luiz durante o evento Chefs de Rua / Foto Asa Campos

 

As chefs anotaram que no início do evento algumas barracas tiveram problema com a energia elétrica local e por isso demoraram um pouco para começar a preparar seus pratos.

 

Confira aqui alguns pratos oferecidos durante o evento:

 

Barraca Antonietta dos chefs James Hollister e Milton Freitas: Polpeta Love Story ao molho de tomate e recheada com queijo (R$12) – Sabor suave e textura macia, excelente, na avaliação das chefs do Panis & Circus.

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Barraca do Chef Luiz Emanuel: Feijão Tropeiro (R$15) – Muito procurado pelo público. Provado e aprovado pelas chefs do site..

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Barraca de Benny Goldenberg de Mangiare Gastronomia: Panino di Tacchino, sanduíche fiorentino de peru com rúcula (R$15) – Excelente visual e saboroso. Provado e aprovado por Cristina Benozatti, colaboradora do site.

 

Barrada da Chef Govinda Lilamrta: Aloo Samosa – pastel indiano de batata e ervilha condimentada (R$10); Gobhi Samosa – pastel indiano de couve-flor e espinafre (R$10); Samosa Kachouri – pastel indiano de grão de bico e ricota defumada (R$10); Aloo patra – mini-rocambole de batata (R$10). Suco de limão com rosas (R$6) – Os salgados acompanham chutneys de manga, tomate ou hortelã com coco. Boa opção para os vegetarianos que lá estavam como a jornalista Bell Bacampos, do site, que aprovou o Aloopatra.

Fernanda e Clarina provando a "Samosa"

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Barraca do chef Jefferson Rueda do Attimo: Porco à Paraguaia com tutu de feijão, geléia de pimenta (R$15)  – que ocupou boa parte da avenida já que foi assado no local durante toda a madrugada com o público acompanhando as etapas da preparação. A carne estava bem macia e saborosa, segundo as chefs do site.

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Barraca da Chef Vera Bertolazzi do C.u.c.i.n.a: Arroz de Pato (R$15) – foi bem procurado pelo público. Camila e Tito disseram que o prato estava muito bom.

Tito e Camila provando o "Arroz de Pato"

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 Barraca do chef Pedro Vita: Salmão com pérolas de shoyu e guacamole (R$15) – Prato com visual e sabor aprovados por Rogério e Marilene que participaram do evento.

Marilene e Rogério provando o "Salmão com Guacamole" /Fotos Regina Bonani

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Barraca do chef Carlos Ribeiro: Barreado com arroz, banana e farinha (R$ 15,00) – As irmãs Maria e Júlia gostaram muito do prato.

Maria e Júlia provando o Barreado/ Fotos Regina Bonani

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Barraca do chef Henrique Benedetti, do Obá: Tostadas de Tinga de Carne: tortillas de milho crocantes com pasta de feijão (rijoles refritos) e carne preparada em molho de tomate e ‘chille chipotle’ e finalizada com creme azedo (R$10). Verônica Tamaoki, do Centro de Memória do Circo, disse que o prato estava “bom”.

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Barraca da Dona Carmem Virgína de Acaçá (Salvador): Acarajés (R$12) – vendidos de forma alegre e descontraída. Regina Bonani não resistiu, experimentou e aprovou.

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DOCES

 

Barraca do chef Lucas Corazza: Docinho de Jabuticada com chocolate branco – saboroso e com leveza indiscutível. Aprovados pelas chefs e pela jornalista Bell Bacampos.

As Chefs Cida Toledo e Regina Bonani com o chef Lucas Corazza da Barraca de Doces / Foto Asa Campos

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Maria Brigadeiro da chef Juliana Motter – doce irresistível, gostoso e no ponto certo. 

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Postagem: Alyne Albuquerque

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