Sugerimos aqui essa receita de “Virado à Paulista”, um prato típico da comida caipira do estado de São Paulo, preparado com feijão cozido refogado com bacon, sal, cebola e alho, acrescentando-se no final farinha de mandioca até que fique cremoso. É acompanhado de linguiça, ovos fritos, couve, torresmo e costela de porco. É um dos pratos prediletos de Domingos Montagner, ator global e palhaço do Circo Zanni e do La Mínima.
Tradicionalmente é servido na segunda-feira. Há várias combinações em torno do básico: bisteca de porco, banana frita, arroz, couve e ovo frito.
Virado à paulista
Ingredientes
Virado de feijão:
1 porção de feijão cozido e temperado a gosto
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
100 gramas de bacon picado
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
azeite a gosto
Modo de preparo:
Em um pouco de azeite frite o bacon picado, junte o alho amassado, a cebola picada e deixe dourar.
Junte o feijão temperado. Deixe ferver. Misture aos poucos a farinha de mandioca até que fique um creme.
Reserve.
Bisteca de porco
4 bistecas de porco
3 dentes de alho
sal e pimenta-do-reino a gosto
suco de 1 limão
Modo de preparo:
Tempere as bistecas com o alho amassado, sal, pimenta e o suco do limão.
Deixe marinar por uma hora aproximadamente. Em uma frigideira frite as bistecas
até ficarem douradas, tomando cuidado para que cozinhem por dentro.
Couve refogada
1 maço de couve fatiada
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
100 gramas de bacon picado
sal e azeite a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela refogar no azeite o bacon, o alho amassado e a cebola picada até dourar.
Juntar a couve fatiada, temperar com sal e refogar até murchar.
Esse prato fica delicioso acompanhado por uma porção de arroz e um ovo frito.