Bom Bocado
Arroz com brócolis, filé-mignon e batatas
Acrescente brócolis ao prato e colha seus benefícios
Estudos indicam que o vegetal ajuda no controle do diabetes e até previne câncer.A quantidade de nutrientes que os brócolis fornecem é um bom incentivo para incluir o vegetal na dieta. “Ele é ótima fonte de ácido fólico, antioxidantes, fibras, cálcio e vitaminas A e C”, afirmam os nutricionistas .Diversos estudos científicos apontam os benefícios dos brócolis à saúde: proteger o coração, melhorar o funcionamento do intestino e até reforçar imunidade estão na lista.
A melhor forma de consumi-lo e preservar ao máximo seus nutrientes, prefira prepará-lo cozido ou no vapor, mas mantendo a sua característica tenra para preservar as fibras.Temperar com alho e azeite dá um sabor especial ao vegetal, mas, se ainda assim não agradar o paladar, vale inclui-lo em sopas, suflês ou no preparo do arroz, como na receita de hoje.
Para a refeição ficar completa incluimos a carne vermelha,para quem se dá bem com dietas à base de carboidratos. Mas preservar o consumo de proteínas de qualidade é fundamental. Nesse sentido, a carne vermelha é a melhor e a mais segura fonte de proteína ao nosso alcance.Já a batata, é conhecida pela humanidade desde os tempos antigos e hoje ela é um dos principais alimentos em todo o mundo. O gosto de amido típico da batata faz dela um alimento presente em uma grande variedade de pratos e cardápios, sendo por esta razão um dos alimentos mais populares entre os brasileiros.Resolvemos então usá-la para completar essa refeição tão saborosa.
Ingredientes para o arroz:
1 maço de brócolis ninja
3 xícaras de arroz cozido
azeite, alho e sal
Modo de preparo:
Cozinhar o brócolis por aproximadamente 10 minutos ou até ficar ¨al dente¨. Reserve.
Dourar o alho no azeite, juntar o brócolis, refogar e misturar delicadamente com o arroz cozido.
Medalhão de filé-mignon
Ingredientes:
2 medalhões de filé-mignon
4 fatias de bacon
sal, pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Envolva cada medalhão com 2 fatias de bacon e prenda com palito.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Grelhar com azeite.
Batatas sauté
Ingredientes:
1/2 kg de batatas pequenas
sal, azeite
alho, cebola, salsinha desidratada a gosto
Modo de preparo:
Cozinhar as batatas por aproximadamente 20 minutos. Refogar as batatas cozidas com azeite e os temperos a gosto.