Bom Bocado
Bacalhau: receita que a médica trouxe de Portugal
Bacalhau é um peixe salgado, seco e naturalmente preparado, conservando todas as propriedades do peixe fresco. É nutritivo, saboroso, de fácil digestão, rico em minerais e vitaminas, e com colesterol quase zero. É saudável e totalmente natural.
Além disso tudo, o valor nutritivo de 1kg de bacalhau equivale a 3,2 Kg de peixe! Rende mais, podendo alimentar de 6 a 8 pessoas.
O bacalhau é mais nutritivo que o peixe, a carne e o frango.
E permite inúmeras variações na cozinha do dia-a-dia, com receitas práticas como a da médica Marianita Benozatti, seguidora do site, que aprendeu quando esteve em Portugal.
O hábito de comer bacalhau se difundiu no Brasil a partir da vinda da família real portuguesa para o nosso país, no início do século XIX. O bacalhau dessalgado é um produto que economiza até 72 horas. Comparado ao bacalhau seco e salgado, suas vantagens vão da praticidade e agilidade no preparo de pratos à real economia no consumo de energia, água e tempo no preparo.
Veja a receita de Marianita Benozatti
Essa receita serve bem até 5 pessoas:
Ingredientes:
– 1 quilo de lombo alto de bacalhau dessalgado, pode ser o congelado;
– 5 batatas grandes descascadas cortadas em fatias grossas;
– 2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas;
– 3 dentes de alho inteiros descascados;
– Aproximadamente 400 ml de azeite de oliva de sua preferência;
– Não coloque sal nenhum
Modo de Preparo:
Numa panela funda, coloque primeiro as batatas, depois o bacalhau, se for com a pele, deixe-a voltada para baixo, coloque as cebolas, o alho e regue com bastante azeite (quase toda a lata ou o vidro de meio litro). Tampe e cozinhe tudo em fogo médio a baixo. O bacalhau estará pronto a pode ser servido assim que as batatas amolecerem, acompanhado de ovos cozidos e tomates cerejas.
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