Bom Bocado
Capuccino Caseiro
Uma bebida perfeita para os dias frios!
Café!!Uma bebida que agrada sempre e combina perfeitamente com o biscoito e com esses dias frios .
Bom Bocado apresenta duas versões do Capuccino Caseiro, aproveitem e façam em casa. É realmente uma delícia!
Capuccino Caseiro cremoso
Ingredientes:
1 xícara (chá ) de café solúvel de sua preferência e marca
2 xícaras (chá ) de açúcar
2 xícaras ( chá) de água fervente
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na batedeira, fica igual um cafe forte, e bata por 15 minutos, no minímo.
Quanto mais bater,mais cremoso vai ficar, sua consistência é igual a de um chantilly.
Colocar em um pote com tampa e levar ao congelador ou freezer, se quiser pode dividir em porções menores. Não conserve em geladeira.
Quando for usar basta colocar uma colher (sopa) do creme gelado em uma xícara e adicionar leite bem quente.
Capuccino Caseiro em pó
Ingredientes:
50 g de café solúvel
250g de leite em pó
250g de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó (opcional)
Modo de preparo:
Bater o café solúvel no liquidificador até que fique um pó. Juntar com os outros ingredientes e passar 2 vezes por uma peneira.
Guardar a mistura em potes bem fechados.
Para uma xícara de chá, utilizar 1 e 1/2 colher de sopa e completar com água quente. Caso vá fazer uma xícara de café e utilize menos pó.
As duas formas de preparo resultam numa bebida muito saborosa.
Aproveitem a dica.