Bom Bocado
Cestinhas para aperitivos
Material e ingredientes para a cestinha
1 rolo de massa para pastel
Forminhas de empadas
Modo de preparo
Abrir a massa sobre uma mesa e ir cortando em quadrados de aproximadamente 10 centímetros. Forrar as forminhas com esses quadradinhos, sem apertar muito, pois não é necessário untar.
Levar ao forno quente por mais ou menos 10 minutos, ou até que fiquem douradas.
Depois de frias, use com seu recheio preferido. Elas podem ser servidas já recheadas ou, se preferir, coloque-as em uma travessa e, em volta, as opções de recheios para que seus
convidados se serviam à vontade.
Sugestões de recheios
Frango
Cozinhe 1 peito de frango, desfie e tempere a gosto. Para deixá-lo cremoso, junte requeijão ou catupiry e reserve.
Cenoura
Rale 1 cenoura bem fininha, tempere a gosto, junte 1 colher de maionese, 2 colheres de mostarda, salsinha bem picadinha e, se gostar, uvas passas.
Camarão
Em uma panela com um pouco de molho de tomate temperado a gosto, junte o camarão limpo e deixe cozinhar por alguns minutos para que não endureça, junte a salsinha ou coentro picado a gosto e, se quiser, acrescente requeijão para deixar cremoso.
Carne–seca
Desfie a carne seca que já deve estar dessalgada e cozida, coloque cebola bem picadinha e salsinha a gosto.