Bom Bocado
Churros: merenda lembra o picadeiro
Churros
Ingredientes:
2 colheres (sobremesa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Uma pitada de sal.
Modo de preparo:
Em uma panela coloque a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Leve ao fogo e misture bem os ingredientes até que comecem a ferver.
Junte a farinha e mexa sem parar até que forme uma bola que desgruda do fundo da panela.
Passe a bola para uma superfície fria e sove para que fique lisa e morna. Ela não pode grudar nas mãos.
Coloque a massa em um aparelho próprio para churros e vá apertando até que saiam do tamanho desejado.
Em outra panela coloque óleo suficiente para que cubra os churros, deixe o óleo ficar bem quente e frite até que fiquem dourados.
Em seguida passe os churros ainda quentes numa mistura de açúcar e canela em pó e sirva.
Eles podem ser recheados com doce de leite, brigadeiro, geleias e, com certeza, combinam bem com uma bola de sorvete de creme. Divirtam -se.
Dicas:
1º – Caso não tenha o aparelho de churros, use um saco de confeiteiro.
2º – Os churros podem ser recheados no meio ou simplesmente como fizemos no site: é possível cobri-los com o recheio por cima.