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Bom Bocado

Gael: “bolo de chocolate é uma delícia”.

Gael Nórdio, filho dos artistas circenses Lu Menin e Pablo Nórdio, do Circo Zanni e Amarillo, adora bolo de chocolate. Aos 5 anos, Gael já faz parte do elenco do Zanni: toca sua guitarra na banda e faz acrobacias no ar.

Para comemorar seu aniversário de 5 anos, em 21 de fevereiro, a equilibrista Maíra Campos, do Circo Zanni e Artinerant´s, encomendou um bolo de chocolate à chef de cozinha Regina Bonani. Gael gostou e muito do bolo.

Veja abaixo a receita dessa delícia e como enfeitar o bolo.  

Ingredientes:

 

 

 

 

 

 

 

8 ovos  – claras e gemas separadas

8 colheres (sopa) de açúcar

8 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

 

Modo de Preparo

Bater na batedeira as claras em neve ,ponto firme.

Com a batedeira ligada ir adicionando as gemas uma a uma e em seguida o açúcar. Bater até que fique um creme claro.

 

 

 

 

 

 

 

Desligar a batedeira e misturar delicadamente sem bater  a farinha e o chocolate com a ajuda de uma colher.Por último adicione o fermento em pó.

 

 

 

 

 

 

 

Colocar em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo ou forrada com papel manteiga.

 

 

 

 

 

 

 

Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Depois de frio  dividir  em

3 partes.

Recheio

1 litro de creme de leite fresco

300 grs de chocolate meio amargo derretido

300 grs. de chocolate branco derretido

1 caixa de creme de leite.

Modo de Preparo

Bater o creme de leite na batedeira até o ponto de chantilly .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dividir em três partes, reservar uma para cobertura e nas outras duas  juntar em cada uma o chocolate derretido misturado com 1/2 caixa do creme de leite .

Assim teremos dois recheios,um de chocolate branco

 

 

 

 

 

 

 

 

 

e um de chocolate preto

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Para montagem

Na própria assadeira onde foi assado e aproveitando o papel manteiga nela ,dividir o bolo em 3  partes e montar

bolo ( umedecer com uma mistura de leite e chocolate em pó)

recheio / bolo / recheio / bolo

 

 

 

 

 

 

Depois de gelado, desenformar e cobrir com o chantilly reservado e decorar a gosto.Usei canudos de chocolate para volta do bolo e por cima granulado branco,

preto, branco e preto misturados  e balas coloridas.

 

 

 

 

 

 

 

 

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