Bom Bocado
Pudim Rápido
Ingredientes:
Prepare a calda:
4 canecas ou copos de vidro pequenos que possa ir ao microondas
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de água
Em cada copo ou caneca, coloque o açúcar e a água. Gire a caneca para misturar os dois até formar uma pasta. Leve ao microondas em potência alta por 30 segundos. Caso necessário, continue no microondas de 20 em 20 segundos até caramelizar. Experimentei deixar 1 minuto direto e acabou queimando a calda e o sabor ficou muito forte, por isso faça aos poucos.
Tire a caneca do microondas com cuidado e reserve.
É bom lembrar para apoiar a caneca num descanso de panela ou em um prato e não direto no granito ou outra superfície fria toda vez que tirar do microondas para não provocar choque térmico e o trincar do copo.
Prepare o pudim:
1/2 xícara de leite
1/2 lata de leite condensado
1 ovo
Bata o ovo com o leite condensado e o leite de vaca. Bata bem e reserve.
Divida a massa líquida nas canecas que foram caramelizadas e leve ao microondas em potência média por 1 minuto. Se continuar líquido, deixe mais 30 segundos mas fique de olho.
A mistura vai borbulhar e vai se firmar no centro como um pequeno “vulcão”. Deixe mais 3 ou 5 segundos. Ainda vai ter leite em volta mas está certo. Tire do microondas e coloque sobre uma proteção para não trincar o recipiente.
Se quiser pode fazer o pudim na potência alta, mas fique de olho para parar no primeiro instante que ameaçar borbulhar.
Cubra com um pano de prato. Deixe abafado por 10 minutos.
Depois deste tempo, pode desenformar e comer quentinho. Se quiser, espere esfriar ou leve a geladeira e desenforme.
Tags: microondas, pudim rápido