Bom Bocado
Torta salgada
Essa torta é uma ótima pedida para o seu final de semana.
Além de ser rápida na preparação, seu recheio pode ser bem variado e assim podemos usar alimentos que a criançada quase não comem como legumes, verduras, milho, ervilha,frios. Aproveite para fazer essa receita enquanto ainda estão de férias.Na nossa receita incluimos a cenoura que é um legume riquíssimo em betacaroteno, um elemento importante para a visão. Além disso, o betacaroteno é importante para a pele e as mucosas.Possui também as seguintes vitaminas: A, C, B2 e B3 e fósforo, potássio, cálcio e sódio que são os sais minerais presentes na cenoura. A cenoura possui também uma boa quantidade de fibras.
Usamos também 2 tipos de queijos que é um alimento feito a partir do leite,portanto um bom complemento alimentar.Ele reúne inúmeras propriedades nutritivas, sendo muito mais digestivo do que a carne e do que o próprio leite, já que muitos tipos são isentos de lactose. É também extraordinária fonte de cálcio, proteínas e vitaminas (vale lembrar que 60% do cálcio disponível nos alimentos encontra-se nos produtos lácteos, especialmente nos queijos). Mulheres na menopausa e crianças com esqueleto em formação são carentes de cálcio e, por isso, devem incluir o alimento em suas refeições sempre que possível. O queijo também em papel importante em dietas alimentares com acompanhamento médico ou de nutricionista.Na culinária, ele atenua a acidez das preparações e deixa mais agradável os sabores de diversos pratos.
Bom, vamos a receita :
Ingredientes da Massa:
3 copos de trigo com fermento
3 ovos
1/2 copo de óleo
1 copo de leite
Sal a gosto
Ingredientes do recheio:
1 cebola grande picada
3 ovos cozidos e picados
3 batatas cozidas e picadas
2 cenouras cozidas e picadas
10 azeitonas verdes picadas ( opcional)
Queijo cremoso a gosto
Modo de Preparo:
Bata bem no liquidificador, todos os ingredientes da massa até ficar um creme levemente grosso.
Caso precise pode colocar um pouco mais de leite , porém a massa não pode ficar rala de jeito nenhum
Para o recheio:
Em uma travessa coloque todos os ingredientes picados e temperados a gosto com sal, orégano, salsinha picada e azeitona caso goste.
Para montagem:
Unte a forma com óleo e trigo e coloque metade da massa.
Em seguida o recheio espalhando bem por toda assadeira. O queijo cremoso deve ser colocado por último em cima do recheio e em colheradas.
Se quiser pode-se colocar também fatias de mussarela por cima de tudo . Espalhar a outra metade da massa restante.
Polvilhar queijo ralado e levar ao forno médio por aproximadamente uns 40 minutos. , até que esteja assada e dourada. Sirva quente.
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