Ingredientes:
4 ovos inteiros
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) sal
1 copo de óleo
1 e meio copo de leite morno
3 tabletes de fermento fresco
para pão
1 kg de farinha de trigo
(aproximadamente)
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes líquidos no liquidificador, exceto a
farinha de trigo.
Passar a mistura para uma bacia e colocar a farinha aos poucos até que desgrude das mãos. Pode ser que seja necessário um pouco mais de farinha, além da quantidade de um quilo que foi pedida na receita.
Sovar bem a massa e deixar descansar, coberta com um pano de prato, por
mais ou menos 40 minutos.
Dividir a massa em 5 porções, abrir cada uma com o rolo de macarrão,
enrolar e deixar crescer novamente por mais 40 minutos, coberta.
Levar ao forno por 20 minutos em fogo baixo (150ºc). Depois
aumentar para 180°c e deixar no forno até dourar, aproximadamente de
20 a 30 minutos.